Шкода Октавия 2008 Тур 1.4 и 1.6: технические характеристики, отзывы владельцев, клиренс

Технические характеристики и отзывы владельцев Skoda Octavia 2008



Автомобиль Шкода Октавия считается одним из самых бюджетных представителей не только в Европе, но и в России. По официальной версии самой компании-изготовителя, автомобиль Октавия относится к сегменту В, однако цены, установленные в странах СНГ, свидетельствуют о несколько других фактах. О том, что авто Skoda Octavia 2008 считается бюджетным, говорит только его внешний вид, разумеется, в сравнении с современными дорогими моделями.

Skoda Octavia с двигателем 1.4 2008 года: основные технические характеристики

Skoda Octavia Tour 2008 отличается надежными техническими параметрами, предлагая пользователям высокое качество езды. Начиная с 2004 года, автомобиль данной марки обзавелся собственным именем – Tour. 2008-й модельный год сопровождается образованием широкой гаммы двигателей, среди них – агрегат 1.4. Этот аппарат отличается высокими показателями мощности, которая составляет 75 л. с., размер крутящего момента на обороты за минуту характеризуется как 126/3800. Оснащенный инжектором и распределенной системой впрыска топлива, агрегат показывает хорошую работу даже на высоких скоростях. К слову, максимальный порог скоростного режима на авто составляет 171 км/ч. За 15 с лишним секунд достигается разгон до 100 км/ч. Средний расход топлива при смешанном цикле движения равняется 6.8 л на 100 км.



i

к содержанию ↑

Габариты авто 1.4

По габаритам машина является вполне оптимальной и удобной, в длину, ширину и высоту соответственно параметры достигают 4513, 1731, 1457 мм. Клиренс – 134 мм. База колес имеет размер в 2512 мм, передняя и задняя колеи – соответственно 1513/1494 мм. Размер снаряженной массы, которой оснащен этот автомобиль, составляет 1230 килограмм, показатель полной массы – 1750 кг. Переднеприводный двигатель оснащен 5-ступенчатой коробкой передач.



Модель с двигателем 1.4 2008 года отличается качественными техническими параметрами и относительно невысокой ценой, что делает ее предпочтительной среди многих автомобилистов России и СНГ.

Если вы сомневаетесь в качестве машины, можно прочитать многочисленные отзывы от владельцев, оценить фото и принять во внимание основные технические характеристики машины.

к содержанию ↑

Двигатель 1.6: общие параметры

Модель с двигателем 1.6 2008 года отличается рядом положительных характеристик. Представлен модельный ряд типом кузова хэтчбек, 5-дверный, 5-местный агрегат предлагает водителям и пассажирам максимум комфорта. Объем агрегата, установленного на модели 2008 года, составляет 1595 куб. см, мощность – 102 л. с. Автомобиль 1.6 (например, а5) оснащен передним приводом и четырехступенчатой механической коробкой передач. Имеется независимая передняя подвеска, а сзади располагается поперечный стабилизатор.

к содержанию ↑

Показатели эксплуатации

Модели с двигателем 1.6 MPI 2008 года, в частности а5, имеют экономичный расход топлива, в среднем этот параметр приравнивается к 7.1 л на 100 км. Разгоняется авто до сотни за относительно короткое время, равное 11.8 с. Развивает скорость, максимальное значение которой – 190 км/ч.

к содержанию ↑

Габариты

Модели с системой впрыска MPI, например а5, отличаются средними габаритами, что делает процесс езды удобным и легким для водителя и пассажиров. В длину авто достигает 4507 мм, по ширине и высоте показатели соответственно исчисляются как 1731*1431 мм, клиренс составляет 134 мм. Это немного отличает показатель клиренса а5 от других моделей, однако является оптимальным. Снаряженная масса устройства составляет 1205 килограмм.

Характеристики модели Октавия дают понять, что она является комфортной и удобной. Для того чтобы движение было улучшенным, предусмотрен подлокотник, расположенный в салоне, а также масса других удобств. Клиренс на модели 1.6 MPI обеспечивает комфортную и спокойную езду по дорогам любого типа, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы довольных владельцев этого автомобиля.

Шкода модели 1.6 MPI, например а5 – это настоящая находка для каждого, кто хочет обеспечить себе комфорт при езде.

к содержанию ↑

Двигатель 1.8

Модель Tour – тур 1.8 – это хорошее решение для любых дорожных условий, предлагаемое современным водителям. Тип кузова марки 2008 года – универсал, этот 5-дверный, 5-местный аппарат пользуется особой популярностью среди любителей комфорта. В салоне расположен удобный подлокотник для комфортной езды водителя, пассажиров, предлагается масса удобств и опций.

i

Объем двигателя – 1781 куб. см, на фото можно ознакомиться с его основными элементами. Мощность агрегата Тур составляет 150 л. с., что делает модели послушными и в то же время дерзкими. Предполагается турбонаддув, рекомендуется использовать в качестве топлива бензин АИ-91, АИ-95. Если говорить о трансмиссии Тур, то это механика 5 ст. Популярностью пользуется модель а5 1.8 TSI, которая имеет хорошие параметры качества. Спереди располагается независимая подвеска, а в задней области имеется стабилизатор. Передние и задние тормоза на модели a5 2008 года и на других являются дисковыми вентилируемыми. В салоне располагается удобный подлокотник для удобства пользования машиной.

До сотни авто с двигателем 1.8 разгоняется за 8.4 секунды, в среднем расход топлива на модели a5 составляет 7.9 л на 100 км.

Не остаются без внимания и габариты модели a5 1.8. Оснащен автомобиль кузовом, длина которого составляет 4513 мм, ширина – 1731, высота – 1457 мм. Клиренс – 134 мм, этот клиренс считается оптимальным, о чем свидетельствуют отзывы тех, кто уже купил такое авто.

Среди двигателей 1.8 популярностью пользуется модель Scout, которая отличилась хорошими параметрами и заслуживает внимания пользователя. Scout – это находка для ценителей комфорта и роскоши. В Scout содержится оптимальный набор характеристик, а ее оригинальный дизайн можно оценить на фото. В салоне также располагается подлокотник, есть другие современные системы, позволяющие водителю обеспечить комфортную езду.

Авто a5 оснащен снаряженной массой, равной 1260 кг, а также на фото представлены другие параметры автомобиля, поэтому, перед тем как его приобрести, стоит оценить фото и почитать отзывы. Топливный бак имеет емкость, равную 55 литров. Не остается без внимания и оригинальный салон модели тур, здесь располагается удобный подлокотник. Минусы у модели не обнаружены, по некоторым своим параметрам она может соревноваться с двигателями РС. РС – это модель, которая используется для спортивной езды.

i

к содержанию ↑

Отзывы о марке

Skoda Scout, Андрей, стаж вождения – 5 лет

Перед тем как покупать машину, долго изучал фото, ибо в реальности посмотреть на внешность не было возможно. Сначала приглянулась одна модель 1.4, потом остановился на РС, пока не увидел наконец свой Scout. Машина просто волшебная, мне очень нравится на ней ездить. Хорошая управляемость Scout, исправно работающая динамика, нормальный клиренс. В салоне можно использовать комфортабельный подлокотник, рука не устает. Конечно, есть и другие хорошие модели – с двигателем 1.6 MPI и 1.8, но мой Scout – вне конкуренции.

Skoda 1.4, Виктор, срок владения авто – 3 года

Это моя первая иномарка после Лады, поэтому я доволен ее качеством. Купил ее в состоянии б/у, хоть и всегда боялся брать «кота в мешке», но не пожалел. Салон очень удобный, мне понравился качественный подлокотник, а также клиренс имеет оптимальный показатель. Сколько я времени провел за изучением фото a5 – только мне известно. Но таки выбрал оптимальный вариант для себя и теперь езжу комфортно. За 3 года ничего не приходилось менять (только по мелочи). Мои отзывы наилучшие.

Skoda 1.6 MPI a5, Артур, срок владения авто – 1.5 года

Сначала хотел купить модель 1.8, но все-таки остановился на MPI a5. Друг купил Scout и тоже доволен. Говорит, что в салоне можно использовать подлокотник, за счет чего рука не устает. Раньше я присматривал себе другую модель a5, но окончательной покупкой остался доволен. Дружим мы с моей моделью около 1.5 лет, пока все идет хорошо. Радует клиренс, а также другие удобства, которые есть в салоне: очень удобные сиденья, подлокотник.

i

к содержанию ↑

Выводы



Все рассматриваемые модели данной марки достойны внимания потребителей. Они сочетают в себе комфорт, надежность, привлекательный дизайн, производитель предлагает разнообразие технических характеристик. Все это делает автомобили популярными среди водителей.


  1. Иван Фомичёв:

    А дизельного варианта 2008 года вообще нет? На дизель тоже многие внимание обращают. Поэтому хотелось бы и дизельный вариант иметь. Если нет, тогда придётся выбирать из того, что есть. В принципе и так выбор нормальный.

  2. Ростислав:

    Смотрите сами. Бушный дизель не лучший вариант. Его убить можно одной некачественной заправкой. Так что вам достанется — не известно. А ремонт влетит вам в огромную сумму.

Добавить комментарий


x