Шкода Октавия 2007 - фото, технические характеристики и клиренс

Технические характеристики Skoda Octavia 2007



Шкода Октавия произвела фурор еще в 2007 году, когда выпуск первого поколения, получившего индекс Тур, достиг своего пика. Для автомобиля предоставляются двигатели объемом 1.4 и 1.6 литра, а также 2.0 в версии Scout с полным приводом и увеличенным клиренсом. Сегодня мы расскажем о технических характеристиках и двигателях Tour, а также ключевых особенностях Skoda Octavia 2007 года.

Ключевые показатели

Помимо версии Тур, для которой доступны бензиновые двигатели 1.4 и 1.6, выпускается также универсал повышенной проходимости, получивший индекс Scout. Эти две версии имеют схожие технические характеристики, хотя некоторые детали, включая клиренс, габариты кузова и ассортимент поставляемых двигателей, несколько различаются.



i

Так, Шкода Октавия Tour версии 2007 года имеет кузов лифтбек или универсал. Последний отличается несколько большей длиной, что отлично видно на фото с официального сайта производителя. В остальном же технические характеристики обеих версий Tour схожи.



Для этих двух версий предоставляются моторы объемом 1.4 и 1.6 литра в паре с механикой или АКПП.

Длина кузова Шкода Октавия Тур составляет 4572 мм. При этом ширина Tour 2007 года достигает 1769 мм, а высота — 1462. Несмотря на большие габариты версии Тур и вместительный, просторный салон, на официальных фото отлично видно, что модель имеет небольшой клиренс. Действительно, версия 2007 года обладает клиренсом всего в 140 мм, когда как на версии А5 он увеличился более, чем на 2 сантиметра.

Стоит учитывать, что в зависимости от установленного двигателя (1.4 или 1.6) изменяется как клиренс, так и масса Tour. Так, у версии 1.4 показатель клиренса составляет 140 мм, а 1.6 — всего 135. Универсал Scout имеет увеличенный клиренс, который составляет немалые 180мм. В паре с полным приводом — это крайне неплохой показатель.

Объем багажника Шкода Октавия в исполнении лифтбек, так же, как и в случае с А5, имеет объем багажника 560 литров – отличный показатель для автомобиля подобного класса. При сложенных спинках задних сидений этот показатель легко можно увеличить до 1460 литров — процесс трансформации салона можно найти на фото с официального сайта производителя.

Что касается типа универсал и Scout, то здесь, как и у версии А5, объем багажника достигает 580 литров в обычном состоянии и 1620 при сложенном заднем диване.

Масса универсала с увеличенным клиренсом несколько выше, чем у лифтбека Tour, благодаря наличию муфты полного привода у этих двух версий она составляет 1230 и 1470 кг соответственно.

i

к содержанию ↑

Силовые агрегаты

Для Шкода версии Tour, в отличие от Scout, предоставляется два мотора объемом 1.4 и 1.6 литра, которые имеют различные характеристики и динамические показатели. Агрегат 1.4, в отличие от А5, не имеет турбонаддува, а потому при столь скромном объеме имеет под капотом всего 80 лошадиных сил. Основной вид потребляемого топлива — неэтилированный 95 бензин.

Часто среди владельцев авто 2007 года можно услышать версии, что мотор 1.4 способен «переварить» топливо с 92 октаном, однако это не так. Подобное обращение с силовым агрегатом на Шкода Октавия может привести к выходу мотора их строя.

В паре с МКПП двигатель авто 2007 года выпуска способен разогнать машину до 173 км/ч. При этом время разгона до эталонной сотни у 1.4 не займет больше 14.2 секунд. Что касается экономичности, то во всех трех ездовых режимах мотор демонстрирует отличные показатели. Так, за городом авто не потребует больше 10 литров топлива. При этом в смешанном цикле лифтбеку потребуется 7 литров, а на загородной трассе — не более 5.6.

i

Мотор 1.6 имеет лучшие характеристики, зато расход топлива здесь оказался несколько выше. Тип 1.6 у авто 2007 года выпуска обладает мощностью в 102 лошадиные силы. Единственная предоставляемая версия работает в паре с 6-ступенчатым автоматом, который значительно урезает потенциал силового агрегата. Потребляемое топливо — с 95 октановым числом. Как и в случае с менее мощным мотором, для 1.6 применение 92 бензина губительно и чревато проблемами и потерей мощности.

Такой силовой агрегат разгоняет автомобиль 2007 года выпуска до максимальной скорости в 184 километра в час. До сотни автомобиль способен разогнаться за 14 секунд. Расход топлива сравнительно высокий: в городском цикле автомобиль потребует порядка 11 литров на 100 километров пути, а на трассе этот показатель сократится до 6. В смешанном цикле показатель расхода в среднем достигает 7-8 литров.

Для полноприводного типа Scout предоставляется турбированный бензиновый или дизельный мотор объемом 2 литра. В первом случае Scout достигает максимальной мощности в 150 лошадиных сил, а во втором этот показатель достигает 140.

i

к содержанию ↑

Подводя итоги



Шкода Октавия версии 2007 года — надежный и практичный автомобиль, который на фото официальных каталогов выглядит выигрышно и привлекательно. При своевременном обслуживании такая машина способна проехать вплоть до 500 тысяч километров без необходимости капитального ремонта, и благодаря этому, модель является одним из лидеров вторичного рынка в своем классе.


  1. Виталий Смолин:

    Отсутствие выбора двигателей и коробок передач не особо радует. Хотя ходовые характеристики приемлемые. А как обстоят дела со светом? Тут есть выбор: ксенон, обычные галогенки или тоже поставили что-то одно?

  2. Ростислав:

    Вы можете поставить себе сами свет такой, как вы хотите. Я вообще не вижу принципиальной разницы какие стоят фары от производителя. Тем более, что оттенок лампочки поберете по своему вкусу.

Добавить комментарий


x