Шкода Октавия 2015: фото, технические характеристики и обзор Skoda Octavia 2015

Технические характеристики Skoda Octavia 2015



Октавия 2015 года выпуска относится к третьему поколению этого популярного и востребованного автомобиля и доступна в нескольких комплектациях. Стоит отметить, что помимо стандартного лифтбека выпускаются универсалы Комби и Скаут, а также спортивная версия RS (или РС). При проектировании модели были учтены и исключены большинство недостатков предыдущих версий, дизайн салона и экстерьера полностью соответствует современному стилю и тенденциям развития автомобилестроения.

Общая информация

внешний вид октавия 2015 года выпускаБольшинство изменений у представителей модельного ряда Шкода А7 2015 года, судя по фото, относятся к элементам салона. Нельзя назвать их существенными по сравнению с предыдущими версиями Шкода Октавия, однако благодаря высокому уровню функциональности такие изменения салона еще больше улучшают комфортабельность и эргономичность описываемых транспортных средств.



Новая Шкода Октавия А7 модельного ряда 2015 года комлектуется 3-мя видами бензиновых двигателей. К ним относятся 1.4 литровый мотор увеличенной производительности, мощность которого составляет 150 л.с., а также 1.6 и 1.8 литровые силовые агрегаты. Показатели мощности этих вариантов составляют 110 л.с. у 1.6 литрового и 180 л.с. у 1.8 литрового варианта. Также покупателям доступны дизельные варианты этих популярных автомобилей. Двухлитровый дизель обладает мощностью 150 л.с., что н 7 л.с. больше чем у предшествующей модели. Трансмиссия у дизельной версии роботизированная шестиступенчатая. Бензиновые же варианты предлагаются с пяти или шестиступенчатой механикой (1.6), а также с шести или семиступенчатым автоматом. Как отмечают специалисты, выбор типов трансмиссии действительно впечатляет и стоит того, чтобы любители качественных и надежных авто обратили внимание именно на эту модель.

Как можно заметить на многих фото, салон автомобиля изменился незначительно, за исключением спортивной версии РС. Первое, что бросается в глаза при ознакомлении с передней частью салона автомобиля – увеличенный монитор системы мультимедиа. Его размеры стали на 0,7 дюйма больше в отличие от предшественника. Аудиоподготовка в описываемой модели также заслуживает восхищения. Так, всего внутри салона автомобиля предусмотрены восемь высокоэффективных динамиков, а сама мультимедийная система предусматривает возможность подключения USB и SD карт.



Новые модели А7 описываемого модельного ряда (Скаут, RS) оснащены уникальной системой управления дальним светом автомобиля. Она основана на интеллектуальном механизме активации и деактивации работы элементов дальнего освещения в зависимости от внешних условий и факторов эксплуатации автомобиля.

Управление новыми Шкода Октавия также дополнилось различными режимами. Так, в зависимости от внешних условий водитель имеет возможность использовать четыре вида управления – нормальный (стандартный), спортивный, экономичный и индивидуальный. Последний вариант позволяет водителю настраивать те или иные динамичные характеристики, учитывая стиль и характер вождения.

Октавия выпуска 2015 года вид сзадиПо уровню безопасности специалисты и владельцы отмечают, что описываемая модель Шкода Октавия А7 является самой безопасной за всю историю выпуска этих моделей. В зависимости от комплектации владельцам предлагаются варианты с различным количеством подушек безопасности. Уместно отметить, что всего завод-изготовитель предлагает своим покупателям пять возможных комплектаций, в том числе и RS.

к содержанию ↑

Модели Scout 2015 г.

Первые фото обзоры новых моделей Skoda Octavia Scout 2015 вызвали немалый резонанс не только среди автолюбителей, но и специалистов. Удачный внешний вид автомобиля, что подтверждают фото, его технические и эксплуатационные характеристики стали залогом высокого спроса на модели Скаут.

белый скаут 2015 года выпускаА7 Скаут 2015 года относится к сегменту «С» и представляет собой полноприводную модель в кузове универсал улучшенной проходимости. В отличие от стандартных комплектаций Комби, у описываемой модели Скаут предусмотрен защитный пластиковый обвес на отдельных деталях кузова, увеличенный клиренс (173 мм) и измененная форма переднего и заднего бамперов. При детальном обзоре на фото Скаута легко различить черты компактного семейного внедорожника.

Габаритные и технические характеристики новой модели А7 Скаут мало чем отличаются от стандартных версий Октавий, а эксплуатационные качества близки к версиям РС. Длина Скаута составляет 4685 мм, ширина 1814 мм, а высота 1531 мм. При этом колесная база равна 2679 мм. Вместительность багажного отделения впечатляющая и составляет 610 литров.

к содержанию ↑

Описание спортивной версии Rally Sport

шкода желтого цветаШкода Октавия модификации РС выпуска 2015 года является самым скоростным представителем из всего модельного ассортимента чешского автопроизводителя. Дизайн экстерьера RS («RS» — Rally Sport) подчеркивает ее высокие динамические качества и маневренность. Передняя часть автомобиля RS, судя по фото обзорам, имеет достаточно агрессивный внешний вид. Модель RS оснащена биксеноновыми передними осветительными приборами, диодными ходовыми огнями. Подрадиаторная решетка выполнена в виде ячеистой поверхности, а на основной решетке расположен логотип «RS», что легко заметить на фото и видео обзорах.

Комплектация модели РС 2015 года отличается изысканными легкосплавными дисками X-Tremе, которые выгодно отличают этот автомобиль среди всех представителей модельного ассортимента. Также среди особенностей модели RS можно выделить тонированную панорамную крышу и наличие трех уникальных вариантов цвета кузова, которые недоступны стандартным моделям Октавия – серый, желтый и зеленый. Версии РС отличаются и стилем оформления салона. Так, на многих деталях салона расположен значок РС, передние сидения имеют спортивную конструкцию и т. п.

к содержанию ↑

Описание моделей Combi

шкода комби вид сзадиОбзор моделей Шкода Октавия А7 Комби описываемого года следует начать с ответа на актуальный вопрос – «сколько же вмещает багажное отделение этого универсала», поскольку это самое существенное отличие от стандартных моделей. Фото просторного багажника не оставляют равнодушными любителей однообъемных универсалов. Так, объем багажного отделения при стандартном положении задних сидений составляет 610 литров. При трансформированных сидениях этот показатель увеличивается до 1740 литров. Такие данные позволяют считать эту модель одним из лидеров в отношении вместительности салона наряду со Скаутом.



Описываемые универсалы 2015 года комплектуются пятью типами силовых агрегатов. Так, потенциальным покупателям предлагаются варианты с бензиновыми двигателями объемом 1.2, 1.4, 1.6 и 1.8 литров. Дизели доступны с объемом 2 литра (1968 куб.см.). При этом специалисты отмечают достаточно низкий уровень расхода дизельного топлива при внушительном объеме силового агрегата. Так, двухлитровый дизель Шкода Октавия универсал потребляет всего 5,1 литр при смешанном цикле эксплуатации автомобиля. Отличается экономичностью и бензиновый вариант с силовым агрегатом в 1.6 литра по сравнению с аналогами других производителей.


  1. Виталий Смолин:

    Что за режимы имеет система адаптивного освещения? Как именно осуществляется работа фар в описанных в статье разных дорожных обстановках и погодных условиях? С такой системой пока не приходилось иметь дело, но отзывы про неё противоречивые. Кому-то удобно, кому-то нет.

  2. Алексей Селин:

    Я тоже слышал не самые хорошие отзывы о системе адаптивного освещения, в принципе. И не обязательно применительно к данной модели авто. Кстати, автолюбители зачастую жалуются, что либо переключения с одного режима на другой просто не происходит, либо сама система через некоторое время выходит из строй.

Добавить комментарий


x