Шкода Октавия 2003: фото и технические характеристики

Skoda Octavia 2003



Выпуск первого поколения Skoda Octavia начался в 1996, но в Россию попала уже обновленная модель 1998 года Октавия Тур. Выпускалось первое поколение до 2004 года. Мы рассмотрим Octavia 2003, а точнее – её технические характеристики и основные неисправности. Это будет полезно для людей, которые собрались приобрести поддержанный вариант Skoda Octavia первой генерации. А оценить внешний вид можно на фото ниже.внешний вид шкода октавия

На дизайне автомобиля Шкода останавливаться нет смысла, ведь для этого есть качественные фото. В любом случае, машина выглядит хорошо. Главное, найти ухоженный вариант на покупку, чтобы в дальнейшем не тратиться на запчасти. А теперь от фото перейдем к техническим характеристикам и запчастям для Skoda.



Тех. часть

Чаще всего люди продают Skoda Octavia 2003 с бензиновым двигателем 1.6 на 101 л.с, поэтому рассмотрим технические характеристики этой силовой установки. К ней найти запчасти будет проще всего. Двигатель 1.6 имеет следующие показатели динамики:

  • Стрелка от 0 км/ч доходит до 100 км/ч за 11.7 секунд.
  • Скоростной предел автомобиля – 187 км/ч.

черная шкода октавияВыше приведены показатели для двигателя 1.6 с механической коробкой передач на 5 скоростей. Версия с 4АКПП имеет более низкие динамические и технические характеристики. Что касается расхода горючего, то это сильная сторона Skoda Octavia 2003 года выпуска:



  • В городе автомобиль съедает около 10 л на 100 км с механической коробкой передач, с АКПП расход будет примерно 11 литров.
  • На трассе расход падает до 6 литров с механикой или 6.5 литров с АКПП.
  • В смешанном цикле автомобилю требуется примерно 8 литров.

Подвеска в автомобиле Skoda Octavia достаточно надежная, единственный её минус – это низкая защита от шума. Запчасти для ходовой части найти достаточно просто, да и детали редко ломаются.

к содержанию ↑

Частые неисправности

Чаще всего в автомобиле Шкода Октавия страдает воздуховод печки. Ремонтировать машину можно и самостоятельно, благо запчастей на автомобильных рынках хватает. Помимо воздуховода может беспокоить шторка турбины, которая частенько заедает в открытом положении. Ещё одна неприятная неисправность в Skoda – это обрыв клапанов воздуховода, который требует замены головки блока цилиндров.

синяя шкода октавияСлучаются проблемы и с электропроводкой, что подтверждают и многочисленные отзывы. При покупке Октавии 2003 модельного года стоит ожидать скрип дверных петель, но решить это проблему можно при помощи смазки.

Стоит обращать внимание на передний бампер Шкода – со временем он начинает обвисать, чтобы этого не случалось, его можно посадить на дополнительные крепления.

На дизельных версиях для Шкода Октавия блок управления свечами служит недолго, но на рынке больше всего машин с бензиновым двигателем на 1.6. Помимо воздуховодов отказывают и вентиляторы системы охлаждения, но случается это крайне редко. На этом неисправности заканчиваются. Список небольшой, если учесть, что возраст автомобиля Тур 2003 – 12 лет.

к содержанию ↑

В итоге



Технические и динамические характеристики Шкода Октавия изучены, чтобы ознакомиться с дизайном кузова и салоном Шкода, всегда можно рассмотреть качественные фото. Что касается цены, то поддержанный вариант можно найти и за 150 000 р. Топовая комплектация обойдется в 150-200 тысяч. Самое главное — тщательно смотрите на фото автомобиля, если он покупается через интернет.


  1. Николай Мирохин:

    Есть ли какое-то эффективное решение проблемы с заеданием шторки турбины? Про эту проблему наслышан, а как решить — неизвестно. Недавно предложили эту модель 2003 года по выгодной цене. Но смущают некоторые описанные тут недостатки.

Добавить комментарий


x